Стоит ли заказывать Meizu в Китае (Aliexpress)?

Meizu

Смартфоны Meizu довольно популярны в России, да и в других странах СНГ я думаю также пользуются спросом.

Но вот проблема, в России этот смартфон стоит на 30% дороже, чем на Aliexpress. И эти 30% в денежном выражении могут быть 3-6 тысяч, а то и больше. Конечно же, хочется сэкономить. 

Долгая доставка из Китая

За последние годы Почта России стала доставлять посылки гораздо быстрее, чем раньше. А китайцы научились хорошо упаковывать посылки. В среднем, доставка из Китая в Россию занимает от двух до трех недель, в зависимости от времени года. 

У меня сложилось впечатление, что быстрее всего посылки доставляются летом, а медленнее всего зимой: в декабре у нас в России новый год, а в феврале новый год в Китае. 

Но в любом случае, доставки по несколько месяцев уже давно нет, так что по этому поводу переживать не стоит.

Пришлют подделку или обманут.

Бывают единичные случаи, когда человек заказывает у непроверенного продавца на Aliexpress свой Meizu, а ему присылают непонятно что. Или вообще не присылают. Но такие случаи решаются через спор с продавцом.

Показательный пример был у меня три года назад, когда я заказал Nokia Lumia 925 на Aliexpress. Я выбирал версию с 4G, но продавец мне прислал "китайскую" 3G версию. Китайскую - значит для китайского рынка.

Благо этот вопрос быстро решился после открытия спора. Я получил должную денежную компенсацию и телефон можно сказать, достался с хорошей скидкой.

Но я и сам рисковал, так как сделал заказ у продавца с несколькими отзывами. Если брать у проверенного продавца, то таких проблем не будет. 

Проверенные продавцы Meizu на Aliexpress

Есть как минимум два продавца на Aliexpress, которые продают глобальные версии смартфона с поддержкой русского языка, так еще за 200-800 рублей можно докупить и российскую гарантию:

Даже с покупкой гарантии, смартфон все равно получается дешевле. Вот посмотрите:

А вот столько он стоит в связном:

В ДНС:

В Ситилинке:

Получается, что вы на смартфоне экономите 5 тысяч рублей! Такими темпами, можно добавить к этим пяти тысячам еще полторы и купить еще один смартфон!

Отсутствие официальной гарантии

Выше я уже писал, что у Meizu может не быть официальной гарантии. Легальность смартфона проверяется по IMEI. Проверить можно здесь.

К примеру, мой Meizu ввезен официально в Россию и имеет российскую гарантию:

Но момент с гарантией спорный. Как таковой гарантии нет. Да, есть авторизованные сервисные центры, но в основном они занимаются тем, что штампуют акты о не ремонтопригодности. 

Проблема с частотами

Самая острая проблема при покупке смартфона Meizu. У нашего и китайского рынка частоты разные и может случиться так, что Meizu, предназначенный для китайского рынка, у нас не будет ловить LTE 4G. 

Понятное дело, покупая телефон с 4G, хотелось бы, чтобы он работал и у нас, но он может не работать и это будет платой за экономию. Опять же, покупая глобальную версию у проверенных продавцов, такой проблемы не будет.

Проблема с прошивками

На самом деле, как таковой проблемы с прошивками нет. Можно поставить глобальную прошивку и все будет работать. Можно получить Root на китайской прошивке, удалить весь мусор и добавить русский язык. Получится та же глобальная версия прошивки.

Что в итоге?

Покупать Meizu в Китае можно и нужно. Но делать это необходимо с умом. Покупать только международную версию, а не версию для китайского рынка. Также можно доплатить немного денег за гарантию. Вы в любом случае экономите достаточно большую сумму денег, как я показал выше, разница между телефонами, продающимися у нас и в Китае достигает пяти тысяч рублей.



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени