Смартфон работает только от зарядного устройства. Решение проблемы.

BQHuaweiMeizu

Одной из распространенных проблем старых смартфонов на Android является проблема с аккумулятором. Аккумулятор одно из самых уязвимых мест в смартфоне. Нередко производители дают на аккумулятор гарантию всего пол года, а на сам телефон год. Все может усугубиться, если в смартфоне установлен несъемный аккумулятор. 

Примером одной из проблем с аккумулятором, может быть работа смартфона только от зарядного устройства. Если зарядное устройство вытащить телефон сразу же отключается. 

С похожей проблемой сталкиваются пользователи смартфонов Lenovo, когда смартфон на зарядном устройстве уходит в циклическую перезагрузку. Но в этом случае проблему стоит начинать искать в прошивке смартфона, так как возможно повредился загрузчик операционной системы и в таком случае поможет перепрошивка устройства. 

Проверяем, точно ли проблема в аккумуляторе.

Точно понять, действительно ли проблема в аккумуляторе поможет еще один эксперимент: поставьте телефон на зарядку и включите его. Если через 5-10 минут смартфон показывает 100% заряд аккумулятора, то это говорит о неисправности как самого аккумулятора, так и контроллера зарядки на аккумуляторе. Теперь вы точно должны быть уверены, что если у вас смартфон Android работает только от зарядного устройства, то проблема в аккумуляторе. 

Кстати говоря, иногда бывает так, что после нескольких включений и выключений смартфон перестает включаться вовсе. Это как раз относится к тому случаю, когда аккумулятор вышел из строя.

В этом случае решить проблему с помощью перепрошивки или сброса настроек не получится, ведь проблема не в операционной системе. Поможет лишь покупка нового аккумулятора. Но что делать, если в смартфоне аккумулятор несъемный? На самом деле в 99% случаев аккумулятор съемный, просто он прикручен (и возможно приклеен) к корпусу смартфона. Снимается он точно также, как и обычный аккумулятор, правда предварительно его потребуется раскрутить. 

Куда обратиться, чтобы решить проблему.

Помните, если у вас смартфон находится на гарантии, то разбирать устройство самостоятельно нет смысла, вы потеряете гарантию. Будет лучше, если вы его отдадите смартфон в авторизованный сервисный центр, адреса которых можете найти на официальном сайте производителя или сдать в магазин. Бывает так, что магазин отказывается принимать смартфон, говоря вам, что вы должны сами отдавать телефон в авторизованный сервисный центр. Знайте, в этом случае они нарушают закон о защите прав потребителей. 

Если гарантия на телефон закончилась, то можете купить новый аккумулятор. Я рекомендую покупать оригинальные аккумуляторы, но часто бывает так, что на старые смартфоны оригинальных аккумуляторов уже не найти, в этом случае можно купить аккумулятор не оригинальный, на том же сайте Aliexpress, главное не покупать дешевые аккмуляторы! Аккумулятор 100-150 рублей никак стоить не может. И не забывайте читать отзывы на тот товар, что покупаете.

Также рекомендую обратить внимание на скриншот выше. Видите аккумулятор справа за 581 рубль емкостью 5350 mAh? С большой долей вероятности цифры завишены в два раза и на самом деле емкость аккумулятора будет в пределах 2000-2500 mAh. Продавцы любят писать те цифры, которые ожидает покупатель, так что будьте бдительны. Покупая неоригинальный аккумулятор, желательно, чтобы его емкость совпадала с оригинальным. Также обращайте внимание на маркировку аккумулятора, а не на модель смартфона. Производители очень часто делают один аккумулятор, который подходит к нескольким смартфонам.

 



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени