На экране смартфона появилось желтое пятно. Как решить проблему.

С проблемой появления желтого пятна на экране Android смартфона сталкивались многие. Обычно это выглядит так - после года использования смартфона, в центре экрана начинает появляться небольшое желтое пятно, которое со временем начинает расти.

Скажу больше, пятно может быть не только желтого цвета, но и белого. Пятна других цветов практически не встречаются, за исключением выгоревших пикселей в LCD матрицах.

Почему появилось желтое пятно

Первая причина - выгорание матрицы. С этим сталкиваются владельцы недорогих, бюджетных смартфонов. К сожалению, чтобы сэкономить на производстве и стоимости, зачастую в смартфон устанавливают дисплей низкого качества, который со временем и выгорает.

Вторая причина - перегрев дисплея. Особенно часто это является причиной появления желтых пятен на дисплее у любителей поиграть в игры на смартфоне. 

Третья причина - клей между тачскрином и дисплеем. Этот клей есть не у всех смартфонов, но он со временем может желтеть и тем самым у вас появится желтое пятно.

Четвертая причина - влага. Влага может попасть под стекло смартфона, после чего начинает возникать пятно. Обычно это пятно белого цвета с рваными краями.

И последняя причина - трансформация дисплея из-за сильных нажатий на экран смартфона.

Самое интересное - проблемой появления пятен страдают все смартфоны. Есть случаи, когда даже iPhone имели желтые пятна. У меня желтые пятна появлялись на смартфонах - Huawei Honor 4C, Meizu M2 Mini и на Alcatel Scribe HD.

Кстати, у большинства китайских смартфонов, таких как Xiaomi, Meizu, Huawei эта проблема проявляется спустя один - два года.

Какая причина самая распространенная?

В 90% случаев появляется большое желтое пятно по центру или белые пятна по краям дисплея. Если у вас именно этот случай, то причина в перегреве смартфона. Я выше писал, что часто появляются пятна у любителей поиграть, но это отчасти правда. Если у вас часто перегревался смартфон, а в игры вы не играли, то может появиться пятно.

Вторая распространенная причина - заводской брак. Смартфоны крайне сложные устройства, как и компьютеры. Все усложняется тем, что компоновка элементов в смартфоне крайне тесная, например, если аккумулятор будет давить на экран, то у вас появятся характерные пятна. Если вы заметили вздутие аккумулятор (например, у вас начал расходиться корпус) - срочно его меняйте.

Самое главное - Проверяйте смартфон прямо в момент покупки. Обязательно проверяйте дисплей смартфона в темном помещении!

Расскажу случай из жизни: в 2013 году я купил себе телефон HTC 8S, который оказался с бракованным экраном. В частности, из-за LCD дисплея на нем появились битые пиксели, которые видны только в темном помещении и на черном фоне. Отсюда делайте выводы, что проверять телефон нужно в темном помещении и на темном экране, и на светлом.

Можно ли самостоятельно убрать пятно с экрана?

Самое главное - не верьте, что программы вроде Dead pixel detect fix помогут убрать желтое или белое пятно. Желтое пятно - брак дисплея, появляющийся в результате перегрева и убрать его можно только одним способом - заменой экрана. Приложение Dead pixel detect fix вам не поможет.

Можете убедиться в этом, прочитав отзывы людей, которые попытали удачу с этим приложением:

Помните! Есть приложения, наподобие Dead Pixel Detect, которое отлично подходит для тестирования экрана. Приложение запускает различные цвета на экране, тем самым вы можете увидеть, есть ли проблемы с дисплеем или нет.

Также вам не поможет охлаждение смартфона. Кстати, в результате охлаждения у вас из строя может выйти еще и аккумулятор, который не любит низкие температуры.

И самые безумные советы, которые вы можете встретить на форумах - сделать сброс настроек, обновить устройство и поменять аккумулятор. Но ведь проблема не в аккумуляторе и не в прошивке. Проблема именно в дисплее. Такие советы вам не помогут!

Гарантийный ли это случай?

Нужно помнить, что каждый случай индивидуален. К примеру, вы аккуратно пользовались своим смартфоном и у вас появилось желтое пятно. Если у вас не прошел гарантийный срок, а это обычно один год с момента покупки, то смело несите смартфон в магазин, где вы его покупали или в авторизованный сервисный центр на ремонт.

Я бы на вашем месте сразу нес смартфон в авторизованный сервисный центр. Адрес сервисного центра обычно есть в гарантийном талоне. Вы можете написать в комментариях свой город, я вам помогу. Почему в сервисный центр? Девочки в магазине будут вас отговаривать, говорить, что это не гарантийный случай и так далее.

Но может быть и другой случай, вы уронили смартфон и появившееся пятно является результатом механического воздействия на экран. Здесь все зависит от сервисного центра, но в большинстве случаев, после диагностики, устройство вам вернут обратно. Помните, следы механического повреждения очень хорошо видны, это сколы, потертости, трещины.

Вам не могут отказать в гарантийном ремонте прямо в магазине. В гарантийном ремонте отказывает сервисный центр, но не продавец, который как минимум не обладает должной компетенцией.

Что делать, если по гарантии смартфон не принимают, а отремонтировать его хочется?

Несите смартфон в сервисный центр в вашем городе. Я на своем опыте убедился - если на экране появилось желтое пятно, то его уже не убрать и в любом случае придется заменять весь дисплейный модуль. Если 3-4 года назад поменять дисплей дома мог любой человек, который умеет держать инструмент в руках, то сегодня это крайне сложная операция из-за огромного количества клея.

 Я надеюсь вам помогла моя статья. Если у вас проблемы с поиском сервисного центра или дисплея, то пишите в комментариях. Я обязательно вам помогу!



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
  • Гость20.12.2017 в 15:02
    Здравствуйте. А если телефон в кредите?Его примут в магазине? Причём проблемы с маркой Sony. В плане комплектующих. Телефону всего ничего-четыре месяца ответить
    • Дмитрий22.12.2017 в 16:46
      Здравствуйте. Прошу прощения за долгий ответ. Да, его обязаны принять, (повторюсь, обязаны).
      Вы можете даже не идти в магазин, а направить в АСЦ Sony. Я могу подсказать адрес, если назовете город.

      В любом случае, если вы будете сдавать смартфон в магазин, они направят его в авторизованный сервисный центр. Ремонтировать сами они не имеют права (если товар РСТ).

      В каждом городе есть службы по защите прав потребителей. Если магазин откажется принимать смартфон, то пишете претензию на имя магазина и связываетесь с этой службой. Но на моей практике такая проблема была только с магазином Связной. ответить
  • Гость01.01.2018 в 10:40
    Добрый день а где в Курске находиться сервисный центр Huawei. Просто не хочу чтоб его отправляли в Москву. ответить
    • Дмитрий03.01.2018 в 21:36
      Добрый день.

      ул. Дзержинского, д. 93
      (4712) 73-17-31
      пн-пт: 09.00-19.00; сб-вс: вых ответить
  • Глеб18.01.2018 в 15:36
    Добрый вечер, появилось два пятна на телефоне Sony, устранят ли эту проблему по гарантии? И где АСЦ в Кемерово? А так же сколько времени обычно занимает ремонт? Ведь телефон на подмену мне не дадут? Или должны? ответить
    • Дмитрий18.01.2018 в 17:58
      Здравствуйте. Это гарантийный случай.

      Сервисный центр КВЭЛ. Но уточните, являются ли они авторизованным сервисным центром:
      + 7 (3842) 72-33-90
      + 7 (3842) 35-04-80
      + 7 (3842) 35-83-19
      Но тут такой момент: у них на сайте не указано, ремонтируют ли они телефоны или нет. В основном они по домашней технике специализируются.

      А вообще вы где телефон покупали? Если в обычном магазине, можете сдать туда, они сами направят по гарантии (и это проще всего!).

      Ремонт по закону занимает не более 45 календарных дней. На 46 день вы можете требовать возврат денежных средств от продавца (вам нужно заключение СЦ, если ремонтируете через него).

      Телефон на подмену дают и это они обязаны делать. Смотрите п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей». Но это не смартфон, а может быть обычный кнопочный телефон.

      Мне так два раза давали телефон на момент ремонта в связном.
      Если будут вопросы, пишите! Удачи с ремонтом. ответить
  • Гость22.01.2018 в 14:37
    Здравствуйте ! Опять вопрос про Sony . Уже 2 раза за пол года мой телефон был в сервисном центре из за желтых пятен на дисплее . Сейчас проблема опять появилась , гарантия кончилась , веду переписку с производителем . Вопрос : соглашаться на 3 ремонт (хотя поможет он ненадолго) или уже ждать пока совсем сломается и выкинуть его ? Или есть какие то другие варианты ? ответить
    • Дмитрий22.01.2018 в 16:26
      Здравствуйте. Стоп-стоп. Два раза был в ремонте из-за желтых пятен?

      Вот выдержка из 18 статьи о защите прав потребителей:
      невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


      А также вот тут почитайте 4й пункт:
      http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/101239/

      Проще говоря - если вы идете второй раз с этим же недостатком, вам обязаны обменять телефон на новый или вернуть деньги. Как сервисный центр мог взять на второй ремонт смартфон я не понимаю.

      Скажите, когда у вас закончилась гарантия и сколько в сумме был ремонт? Можете написать также на почту mail@androidreset.ru ответить
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени