Как найти дисплей или тачскрин для планшета/смартфона.

У вас поломался дисплей от китайского смартфона или планшета? Я расскажу вам, как найти новую запчасть.

Статья также относится к смартфонам и планшетам от DEXP, к которым в наших магазинах, к сожалению, не найти запчасти.

Большинство смартфонов от "известных" российских фирм (я думаю вы понимаете о чем я) являются прямыми китайскими клонами. К примеру большинство смартфонов от Билайн, Мегафон являются смартфонами ZTE, смартфоны DEXP имеют китайские аналоги, при том их много, но обычно это Thl. Искать тачскрин или дисплей на смартфон Билайн, Мегафон, Теле2, DEXP и других фирм бессмысленно. Вы их не найдете. Даже в авторизованных сервисных центрах не всегда их можно найти. И если вы разбили дисплей, то есть большой шанс остаться ни с чем.

Что в такой ситуации я рекомендую делать? Искать клоны своего устройства. Это один из способов найти дисплей или тачскрин на свое устройство. Найдете клон, есть шанс найти и дисплей к нему. А соответственно дисплей подойдет и к вашему смартфону. Как искать? Можно спросить здесь в комментариях, я помогу и возможно другие читатели также помогут. Можно поискать ваше устройство на таких сайтах, как 4PDA, обычно там пишут, клон какого устройства у вас на руках.

Разберите смартфон или планшет и найдите на дисплее модель матрицы.

Второй способ поиска тачскрина или планшета на китайских смартфон сложнее, но обычно эффективнее. Что нужно сделать? Разобрать смартфон или планшет и посмотреть маркировку на нем. Таким образом я спасал год назад планшет DNS AirTab. Вот правда я не помню точной модели планшета. Но это и не важно! Достаточно разобрать устройство и найти на дисплее или тачскрине маркировку.

Где находится маркировка? Обычно находится на шлейфе, которым он подключен к системной плате:

на рисунке вы можете видеть маркировку дисплея, которая нанесена прямо на корпус.

Помните:

В недорогих китайских планшетах и их российских аналогах, тачскрин и дисплей приклеены на двухсторонний скотч и продаются отдельно. Средняя стоимость запчасти составляет 1000 рублей. И меняются они по отдельности. Правда, если появились желтные пятна на дисплее, то в этом случае придется менять и тачскрин, так как безболезненно его достаточно трудно отделить.

А вот в смартфонах дисплей и тачскрин в большинстве случаев приклеены с помощью клея и представляют собой единое устройство. Поэтому лучше заменить модуль целиком, но это будет дороже.

И да, если вы разбили экран, то про гарантийный ремонт можно забыть. У нас в АСЦ люди запишут каждую царапинку на дисплее и при удобном случае откажут из-за этой царапины в ремонте. Нет, попробовать можно сдать на гарантийный ремонт, но шансов на удачный успех немного. Да и закон будет на строне сервисных центров.

Если вы узнаете маркировку своего дисплея, то шансы при поиске запчасти у вас увеличатся в несколько раз!



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени