Качество смартфонов Meizu уже не то. Будьте внимательнее.

Meizu

Последние два года я пользуюсь смартфоном Meizu M2 Mini. У родственников есть Meizu M2 Note. Оба этих смартфона прекрасные аппараты, с высокой скоростью работы и очень качественной сборкой. В целом нареканий практически нет. Плюс подкупает очень удобная оболочка FlymeOS, которая по сути является лаунчером к Android.

Да, за два года мой старичок Meizu изрядно потрепался. Он начал нуждаться в замене аккумулятора, иногда появляется странный нагрев смартфона, хотя пол года назад я писал в статье о нагреве Meizu, что у меня все нормально.

В защиту Meizu скажу, что я им интенсивно пользовался каждый день, так что меня это не удивляет. В отличие от разваливающихся смартфонов Huawei, в которых желтые пятна являются нормой, бюджетники от Meizu всегда были отличного качества. Весьма примечательно, что я свой смартфон носил без чехла, в кармане вместе с ключами и на нем до сих пор очень мало царапин.

Но в один прекрасный день что-то пошло не так. Недавно мне дали подержать в руках Meizu M5c. Смартфон, который вышел после моего Meizu M2 Mini. И знаете что? Это не тот Meizu, который я привык держать в руках каждый день. 

Пользуясь Meizu M5c, я сразу понял, что что-то не то. Через пару секунд я осознал, что смартфон не является чем-то единым. Такое чувство, что корпус отдельно, а сам смартфон отдельно. Серьезно, между корпусом и аккумулятором есть воздушная прослойка примерно в 2 миллиметра, из-за чего корпус Meizu M5c продавливается!

Сразу видно: Meizu экономила на смартфоне как могла. Корпус из дешевого пластика, экран не такой качественный даже как в моем Meizu. Но что странно: средняя цена на этот смартфон в наших магазинах 8-9 тысяч рублей. Если вы решили покупать этот смартфон на Aliexpress, то я не вижу в этом никакого смысла. Разница между нашей РСТ версией и глобальной версией из Китая составляет одну тысячу рублей, что конечно же не густо.

Но при этом я купил год назад Meizu M2 Note для сестры за 10 тысяч рублей. Разница в цене между этими двумя смартфонами не большая, а вот разница в качестве колоссальная. Себе два года назад я купил Meizu M2 Mini, который обошелся мне также около 10-11 тысяч рублей. 

Люфт в Meizu M5c наблюдается по всей площади. Чуть сдавишь смартфон и он сразу начинает скрипеть. Если бы это был бы мой смартфон, я бы сразу его отправил на ремонт, так как с таким мириться однозначно нельзя.

Кстати, если у вас люфтит корпус смартфона, то вы можете сдать его на ремонт в авторизованный сервисный центр.

Да, возможно в более дорогих смартфонах Meizu все хорошо и этот аппарат сделан лишь для того, чтобы закрыть нишу ультрабюджетных решений. В сегменте до 8 тысяч рублей он может конкурировать с тем же Samsung Galaxy J1, но делать он это будет только характеристиками. По качеству они одинаковые.



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени