Что такое Factory Reset Protection или Google требует логин и пароль после сброса настроек

Начиная с Android 6.0 корпорация Google добавила полезную опцию безопасности под названием Factory Reset Protection. 

Что такое Factory Reset Protection.

Сейчас смартфоны и планшеты хранят информации о своем пользователе больше, чем компьютер. Фотографии, контакты, смс, вызовы, пароли и другие данные могут стать желанной добычей злоумышленников. Раньше можно было легко сбросить пароль при включении устройства или перепрошить украденный смартфон. С появление Factory Reset Protection сделать это намного сложнее.

FRP запускается при первой активации смартфона. Поэтому крайне важно записать свой логин и пароль от Google Play и не в коем случае не доверять настройку своего устройства продавцам из магазина.

Эта технология впервые появилась в Apple и называлась: iCloud Activation Lock. 

Как работает Factory Reset Protection.

После первой активации смартфона, код для проверки пишется в специальный раздел памяти. Этот раздел используется для хранения калибровок радиочасти смартфона. И перезаписать данные там просто невозможно. Даже если вы сможете обойти защиту, данные о старой учетной записи останутся в памяти. Вы должны про это помнить.

У вас не получится просто так перепрошить смартфон. После перепрошивки и запуска, у вас спросят старые данные для входа в аккаунт Google. Поставить кастомную прошивку также не получится, ведь чтобы ее поставить требуется разблокированный загрузчик. А как вы это сделаете на заблокированном смартфоне?:)

Как отключить Factory Reset Protection.

Перед сбросом настроек или перепрошивкой смартфона, а также перед продажей, обязательно зайдите в настройки - аккаунты и удалите свой аккаунт от учетной записи Google. После чего сбрасывайте настройки.

 



Рекомендуем посмотреть
Добро пожаловать!
Как сбросить смартфон Meizu до заводских настроек.
Сброс настроек Huawei Honor 4C. Несколько способов
Прошивка для телефона BQ BQS-4707. Как прошить телефон.
Авторизуйтесь через Вконтакте , чтобы оставлять комментарии от своего имени